Для гражданского авиастроения в России необходимо масштабное производство конструкций из композиционных материалов

Доля деталей из углепластиков в конструкции самолета Sukhoi Superjet 100 составляет около 18%, тогда как в новом пассажирском среднемагистральном самолете МС-21 доля композитов достигнет почти 40%. В конструкции МС-21 предусмотрено…

Холдинг «РТ-Химкомпозит» готов к серийному производству композитных деталей для самолета МС-21

Холдинг "РТ-Химкомпозит" готов к началу серийного производства композитных агрегатов для самолета МС-21. Согласно сообщению компании, речь идет об изготовлении из композиционных материалов деталей кессонов киля и стабилизатора, которые будут использованы при проведении натурных…

Заоблачный стиль

Современные инновации в интерьерах коммерческих самолетов можно разделить на три основных направления: оптимизация внутреннего пространства, экономия веса и использование систем освещения и развлечений на борту ВС. Прогрессу авиационного дизайна способствуют…

«ОДК-УМПО» запустит в серию производство комплектующих для ВК-2500 и ПД-14

Уфимское предприятие «ОДК-УМПО» готовится к серийному выпуску комплектующих для вертолетных турбовальных двигателей ВК-2500 и силовых установок нового поколения ПД-14 для перспективного российского самолета МС-21. Об этом сообщили в головной Объединенной двигателестроительной…

В Иркутске собрали второй летный прототип МС-21

Иркутский авиационный завод (входит в корпорацию "Иркут") завершил сборку второго летного прототипа российского перспективного узкофюзеляжного самолета МС-21. Как сообщили в головной организации, 25 марта воздушное судно перевели из цеха окончательной…

Первый грузовой самолет Beluga XL подготовили к полетам

Европейский авиастроитель Airbus выкатил из покрасочного цеха первый грузовой самолет Beluga XL увеличенной вместимости. Воздушное судно, получившее отличительную ливрею “улыбающегося кита”, введут в эксплуатацию в 2019 г. для выполнения рейсов…

Холдинг S7 Technics усилится в Толмачево

Одна из ключевых ТОиР-организаций в России и ближнем зарубежье — база S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево (юридическое наименование — ООО "Сибирь Техник"; входит в холдинг S7 Technics) снова увеличит…

СКБТ добавят компетенции поставщика для авиапромышленности

В апреле 2016 г. в состав холдинга S7 Technics (до начала 2018 г. — холдинг "Инжиниринг") вошло пензенское предприятие "Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей" (ООО "СКБТ"). Для провайдера услуг ТОиР авиатехники…