«Дигитализация предполагает серьезную трансформацию бизнеса»

Виктор Беспалов,

вице-президент и генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ ::
Фото: Siemens PLM Software

Цифровая трансформация становится реальностью не только в быту, но и на производстве, особенно в такой высокотехнологичной отрасли, как авиастроение. Россия следует мировому тренду, поэтому решения для цифрового производства востребованы в нашей стране. В интервью Show Observer Виктор Беспалов, вице-президент и генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ, рассказал, как решения Siemens помогут предприятиям выйти на новый качественный уровень производства.

– Виктор Евгеньевич, какова роль PLM в цифровом преобразовании промышленности?

– Если ответить коротко, то роль PLM (product lifecycle management; управление жизненным циклом продукции. — Прим. ред.) в цифровом преобразовании промышленности является ключевой. Очевидно, что нас ожидает трансформация промышленных предприятий. Она будет связана с очень высокой степенью роботизации и автоматизации. Это повлечет за собой существенные изменения функций специалистов и сотрудников таких предприятий, поскольку многие ручные операции будут заменены робототехническими комплексами.

Предприятия станут более гибкими при выполнении заказов. Они смогут выпускать массово продукцию, которая будет создаваться под индивидуальных заказчиков, будут очень точно учитываться требования рынка и его специфических сегментов. Именно интегрированные PLM-системы превращают традиционную цепочку создания стоимости в интегрированный жизненный цикл продукта — от его проектирования до производства и обслуживания.

Читайте также  Болезнь "левизны" в авиации